martes, 30 de abril de 2013

Recetas. Crema de arroz con leche


CREMA DE ARROZ CON LECHE

 


Ingredientes:

- 1,5 lt. de leche

 - 150 grs. de arroz

 - 100 grs. de azúcar

 - 6 hojas de gelatina

 - Un bizcocho (fondo para montar)

 - 150 cl. de nata líquida

 - Cuatro cucharadas de azúcar

 - 4 claras de huevo

 - Corteza de limón,

-  canela en polvo y en rama

Elaboración:

Cocer la leche con el arroz, el azúcar, una ramita de canela y la corteza del limón removiendo unos veinte minutos. Sacar la corteza y la canela. Agregar la gelatina escurrida (que previamente la habremos tenido metida en agua) y mover hasta que se disuelva Pasarla a un cuenco y dejar enfriar. Unir el arroz con la nata líquida e incorporar las claras previamente batidas a punto de nieve con azúcar. Poner en el molde un fondo de bizcocho y rellenarlo el cuenco con la mezcla de arroz y nata. Dejarlo enfriar en el frigorífico un cuarto de hora. Sacar y desmoldar. A la hora  de servir esparcir canela molida y servir frío.

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