martes, 30 de abril de 2013

Recetas. Tortas de almendras


TORTAS DE ALMENDRA



Ingredientes:

- Un vaso de aceite de oliva virgen extra

 - Cáscaras de limón

 - Almendras crudas peladas

 - Una cucharadita de matalahúva

 - Una cucharadita de bicarbonato

 - Harina, la que admita

 - Canela

Elaboración:

Freímos un trozo de cáscara de limón en el aceite de oliva, retiramos la cáscara y la  tiramos. Dorar las almendras en el mismo aceite, las trituramos  guardando algunas para el adorno de la torta. Apartamos el aceite. Colocamos la matalahúva en el aceite, junto con la ralladura de cáscara de limón; el bicarbonato y la harina que admita junto con el aceite lo colocamos en un bol para hacer la masa. Amasamos hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y dejamos en reposo en un paño limpio durante una hora. Moldeamos en forma de tortitas e introducirle las almendras fritas reservadas en la superficie. Meter en el horno precalentado a media potencia Dorar. Retirar y enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario