sábado, 4 de mayo de 2013

Recetas. Empanada dulce "TATIANA"


EMPANADA DULCE “TATIANA”



(Para 20 raciones)

Ingredientes

Para la masa:

 - 3 tazas (420 g) de harina

 - 2 cucharaditas de levadura

 - 1 taza (200 g) de azúcar

 - 125 g de mantequilla

 - 3 yemas de huevo

 - 1/2   taza (120 ml) de leche

 - 1 cucharadita de extracto de vainilla

Para el relleno:

 - 2 tazas de mermelada de damasco

 - 5 claras de huevo

 - 9 cucharadas de azúcar glasé

 - 250 g de nueces molidas

 - Una pizca de canela en polvo

Elaboración

1. Prepare la masa. En un bol grande colocamos todos los ingredientes y amasamos hasta obtener una masa suave y blanda, procurando que todos los ingredientes estén bien integrados.

 2. Enmantequillar un molde de horno de 38 x 26 cm y cubrir la superficie y bordes con la masa, presionando con los dedos.

 3. Preparar el relleno. Precalentar el horno a temperatura media. Agregar encima de la masa la mermelada y, con una espátula, cubrir toda la superficie; reservar.

 4. En un bol colocar las claras y batir con la batidora eléctrica hasta obtener un merengue bien fuerte el punto de nieve; añadir el azúcar glasé y seguir batiendo hasta integrar. Incorporar, con movimientos envolventes, las nueces, la pizca de canela en polvo hasta mezclar todo muy bien.

 5. Colocar la mezcla anterior en el molde de horno reservado sobre la mermelada y emparejar con una espátula. Hornear 40 minutos o hasta que la masa esté cocida y el merengue dorado. Retirar del horno y dejar enfriar.

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