sábado, 4 de mayo de 2013

Recetas. Pollo marinado a la barbacoa

POLLO MARINADO A LA PARRILLA

 

 

Ingredientes

Para la marinada:

 100 ml de salsa de soja

 ¼ taza (60 ml) de aceite de oliva virgen

 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

 2 chiles pequeños, sin semillas y picados finos

 2 cucharadas de mostaza, estilo Dijon

 3 cucharadas de miel

 3 dientes de ajo, picados finos

 1 pollo (2 kilos), limpio y cortado a trozos

Elaboración

1. En la batidora colocar todos los ingredientes, excepto el pollo, y triturar hasta que la mezcla esté homogénea. En un bol colocar el pollo, agregar la mezcla anterior y dejar marinar 2 horas en el frigorífico. Luego, retirar el pollo y reservar la marinada.

 2. En un sartén parrilla colocar el pollo y cocinar a fuego medio 8-10 minutos, dar vuelta y cocinar por el otro lado 8-10 minutos más o hasta que el pollo esté dorado y cocido; o colocar el pollo marinado sobre la parrilla encendida a fuego medio y asar la pechuga del pollo 8 minutos por cada lado y los muslos del pollo 12 minutos por cada lado o hasta que estén dorados y cocidos. Retirar de la parrilla y servir de inmediato, rociado con la marinada previamente colada y  reservada.
Lo mismo se puede hacer en la barbacoa.

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