LENTEJAS CON CHORIZO CASERAS
Ingredientes:
1 taza de lentejas castellanas de “LEGUMBRES RAUL”
1 o 2 chorizos
1 hueso de jamón ibérico
½ cebolla
1 tomate pequeño
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
3 c.s. de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Elaboración
Poner en remojo las lentejas la noche anterior. Pelar y picar menudos la cebolla y el tomate.
Sofreír la cebolla en una cazuela con 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
virgen.
Cuando esté rendida, sin llegar a tostarse, agregar el
tomate y dejar hacer unos minutos.
Incorporar las lentejas escurridas, mezclar bien, cubrir con
agua 2 o 3 dedos por encima de las lentejas. Añadir el laurel, el hueso de
jamón, el chorizo y el tomillo.
Cocer a fuego muy suave hasta que estén tiernas.
Incorporar agua en pequeñas cantidades cuando lo necesite.
Mover la cazuela en vaivén.
Cuando haya transcurrido media hora de cocción, retirar el
chorizo, cortarlo e incorporar a las lentejas en el momento de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario