martes, 2 de abril de 2013

Recetas. Tempura de frutas con salsa de caramelo


TEMPERU DE FRUTAS CON SALSA DE CARAMELO



Ingredientes

  • 1 manzana
  • 1 plátano
  • 1 pera
  • 60 gr. de harina para tempura
  • 75 ml. De agua mineral muy fría
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 60 gr. de azúcar
  • 3 cucharadas de leche
Elaboración

En un cazo con una cucharada de agua agregamos el azúcar y cocemos, removiendo, hasta obtener un  caramelo claro. Agregamos la  leche, mezclamos hasta que quede bien incorporada, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Lavamos las frutas, partimos por la mitad y les retiramos el corazón, cortamos en gajos no muy anchos. Pelamos el, plátano y cortamos en rodajas un poco gruesas. Mezclamos la harina para tempura con el agua mineral y removemos hasta que este bien integrados los ingredientes, no importa que queden algunos grumos.

Sumergimos la fruta en la tempura, de una en una, y las movemos para que queden bien cubiertas de la tempura.

Vierte el aceite en una sartén, la ponemos al fuego y cuando este bien caliente, pero sin llegar a humear, vamos añadiendo la fruta por tandas. Las freímos hasta que estén doraditas por ambos lados, las retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina.

Repartimos aun caliente sobre los platos. Y decoramos con un cordón de la salsa de caramelo.

También se pueden servir con un chocolate fundido.

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