TEMPERU DE FRUTAS CON SALSA DE CARAMELO
Ingredientes
- 1 manzana
- 1 plátano
- 1 pera
- 60 gr. de harina para tempura
- 75 ml. De agua mineral muy fría
- 150 ml de aceite de oliva
- 60 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de leche
En un cazo con una cucharada de
agua agregamos el azúcar y cocemos, removiendo, hasta obtener un caramelo claro. Agregamos la leche, mezclamos hasta que quede bien
incorporada, retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Lavamos las frutas, partimos por
la mitad y les retiramos el corazón, cortamos en gajos no muy anchos. Pelamos
el, plátano y cortamos en rodajas un poco gruesas. Mezclamos la harina para
tempura con el agua mineral y removemos hasta que este bien integrados los
ingredientes, no importa que queden algunos grumos.
Sumergimos la fruta en la
tempura, de una en una, y las movemos para que queden bien cubiertas de la
tempura.
Vierte el aceite en una sartén,
la ponemos al fuego y cuando este bien caliente, pero sin llegar a humear,
vamos añadiendo la fruta por tandas. Las freímos hasta que estén doraditas por
ambos lados, las retiramos y dejamos escurrir sobre papel absorbente de cocina.
Repartimos aun caliente sobre los
platos. Y decoramos con un cordón de la salsa de caramelo.
También se pueden servir con un
chocolate fundido.
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