CLAFOUTIS DE HIGOS Y FRAMBUESAS
Ingredientes
Mantequilla para el molde o las tartaletas
10 higos frescos, en
cuartos (si no secos, hidratados)
1 taza de frambuesas
frescas (si es posible)
½ taza (70 g ) de harina
1¼ tazas de nata
½ taza (100 g ) de azúcar
3 huevos
Pizca de sal
Elaboración
1. Precalentar el horno a
temperatura media-baja. Enmantequillar 6 moldes pequeños para tartaleta y
distribuir al fondo los higos y las frambuesas, o bien en un molde grande.
Reservar.
2. En un bol con las varillas eléctricas, colocamos la harina, crema montada previamente,
azúcar, huevos y sal; batimos muy bien hasta que la mezcla esté homogénea.
3. En los moldes reservados verter la mezcla
anterior sobre la fruta y hornear 20-25 minutos o hasta que la mezcla esté
firme. Retirar del horno y dejar enfriar 15 minutos sobre una rejilla.
Desmoldar y servir de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario