CONTRA DE TERNERA AL AROMA DE MIEL
Ingredientes
2 cucharadas de chile en polvo (cayena)
1 cucharada de sal
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de azúcar moreno
2 tazas de caldo de
carne ANETO
4 cucharadas de miel
Elaboración
1. Precalentamos el horno a 175 C (moderado). Mezclamos
todos los condimentos en un bol. Adobar y frotar el redondo (puede ser pecho o falda de ternera S/gusto) con las
especias.
2. Colocamos la contra de ternera o si se desea redondo de ternera en una fuente
de horno y llevamos al horno durante 1 hora destapado. Retiramos del horno,
rociamos con el caldo de carne ANETO y cubrimos con papel aluminio
para que la carne se enternezca y coja todo el su jugo.
3. Bajamos el horno a temperatura
suave (150 C ), destapamos cuidadosamente el papel de aluminio y rociamos el redondo con la miel, volvemos a tapar con el papel de aluminio..
Cocinamos suavemente durante 3 horas. Dejamos reposar durante 30 minutos antes
de cortarlo para que se pueda cortar mejor a la vez que se redistribuyan los
jugos de cocción.
4. Como guarnición, podemos poner patatas de cualquier forma elaborada.
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