martes, 7 de mayo de 2013

Recetas. Contra de ternera al aroma de miel


CONTRA DE TERNERA AL AROMA DE MIEL

 




 

Ingredientes

2 cucharadas de chile en polvo (cayena)

1 cucharada de sal

1 cucharada de ajo en polvo

1 cucharada de cebolla en polvo

1 cucharada de pimienta negra recién molida

2 cucharadas de azúcar moreno

2 kg de contra de ternera o de  redondo de ternera 

2 tazas de caldo de carne ANETO
 
4 cucharadas de miel
 

Elaboración

1. Precalentamos el horno a 175 C (moderado). Mezclamos todos los condimentos en un bol. Adobar y frotar el redondo (puede ser  pecho o falda de ternera S/gusto) con las especias.

2. Colocamos la contra de ternera o si se desea redondo de ternera en una fuente de horno y llevamos al horno durante 1 hora destapado. Retiramos del horno, rociamos con el caldo de carne ANETO y cubrimos con papel aluminio para que la carne se enternezca y coja todo el su jugo.

3. Bajamos el horno a temperatura suave (150 C), destapamos cuidadosamente el papel de aluminio y rociamos el redondo con la miel, volvemos a tapar con el papel de aluminio.. Cocinamos suavemente durante 3 horas. Dejamos reposar durante 30 minutos antes de cortarlo para que se pueda cortar mejor a la vez que se redistribuyan los jugos de cocción.
 
4. Como guarnición, podemos poner patatas de cualquier forma elaborada.

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