martes, 7 de mayo de 2013

Recetas. Sopa de puerros y garbanzos

SOPA DE PUERROS Y GARBANZOS

 

 

 
Ingredientes

350 grs de garbanzos  lechosos

1 patata

5 puerros

1 cda de aceite de oliva virgen extra

60 grs de mantequilla

Sal y pimienta negra, a gusto

750 cc de CALDO DE VERDURA “ANETO”

4 hojas de salvia

Queso parmesano  rallado

Preparación

Dejamos en remojo los garbanzos la víspera.

Luego los  enjuagamos; cubrimos con agua; y ponemos a hervir junto con la patata con su piel hasta que queden tiernos los garbanzos.

Por otro lado, limpiamos los puerros, picamos y rehogamos en el aceite con la mantequilla en una olla profunda hasta que queden tiernos.

Salpimentamos; incorporamos luego los garbanzos escurridos; la patata pelada y cortada en dados pequeños; volcamos la mitad del caldo de verduras ANETO; y cocinamos a fuego suave por diez minutos, removiendo de vez en cuando-.

Agregamos el resto del caldo de verduras ANETO; las hojas de salvia; cocinamos diez minutos más y servir espolvoreado con el queso rallado.

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