SOPA DE PUERROS Y GARBANZOS
Ingredientes
350 grs de garbanzos lechosos
1 patata
5 puerros
1 cda de aceite de oliva virgen extra
60 grs de mantequilla
Sal y pimienta negra, a gusto
750 cc de CALDO DE
VERDURA “ANETO”
4 hojas de salvia
Queso parmesano rallado
Preparación
Dejamos en remojo los garbanzos la
víspera.
Luego los enjuagamos; cubrimos con agua; y ponemos a
hervir junto con la patata con su piel hasta que queden tiernos los garbanzos.
Por otro lado, limpiamos los
puerros, picamos y rehogamos en el aceite con la mantequilla en una olla
profunda hasta que queden tiernos.
Salpimentamos; incorporamos luego
los garbanzos escurridos; la patata pelada y cortada en dados pequeños; volcamos
la mitad del caldo de verduras ANETO; y cocinamos a fuego
suave por diez minutos, removiendo de vez en cuando-.
Agregamos el resto del caldo de verduras ANETO; las hojas de salvia; cocinamos diez minutos más
y servir espolvoreado con el queso rallado.
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