CANELONES DE CARNE Y PATÉ
Ingredientes
■ PARA 4 PERSONAS
■1 caja de canelones
(unas 20 láminas)
■300 g de carne
picada cerdo y ternera
■1 lata de foie-gras
■50 g de harina
■3/4 l de leche
entera
■150 ml de salsa de
tomate frito
■150 g de queso
rallado Emmental
■ Aceite de oliva
virgen extra
■ Sal
Elaboración
1. Pon a hervir tres litros de
agua con un poco de aceite y una cucharadita de sal. En la sartén, mezcla en
frío y con una cuchara de madera dos cucharadas de aceite y la harina, hasta
hacer una papilla y añade sal. Vierte la leche, previamente calentada, poco a
poco, sin dejar de remover mediante una varilla y llévalo a ebullición a fuego medio.
2. Cuando la bechamel tenga
cierta consistencia, mantén la cocción unos 20 minutos, removiendo, a menor
temperatura. En el agua, añade las láminas de canelones, de una en una, y
remueve muy suavemente hasta que recupere el hervor fuerte, durante 10 minutos.
Mientras, pon en la sartén dos cucharadas de aceite, la carne y la sal.
3. Saltea hasta que blanquee y
retira del fuego. Añade el foie-gras, mezclando bien y reserva. Escurre los
canelones y colócalos sobre un paño limpio. Apaga la bechamel. Distribuye la
carne en los canelones y enróllalos. Colócalos después en una fuente de horno
enmantequillada.
4. En cada canelón, pon una pizca
de salsa de tomate. Vierte la bechamel por encima y espolvorea con queso
rallado. Hornea 20 minutos a 200º C y después gratina. Sírvelos recién hechos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario