SOPA AL VINO TINTO CON HUEVOS
Es una receta
original, fácil de elaborar, sabrosa y
caliente en los días fríos o bien como plato fuerte de entrada con unos costroncitos de pan frito.
Ingredientes
■ 6 huevos
■ 120 g de jamón serrano en
daditos
■ 250 g de champiñones
■ 60 g de mantequilla
■ 100 ml de aceite de
oliva virgen
■ 4 cucharadas de
cebolla muy picada
■ 1/2 diente de ajo
■ 1/2 l de vino tinto
■ 1/2 l de caldo de
carne
■ 1 cucharada de
azúcar
■ Sal
■ Pimienta blanca
■ Pimienta negra.
Elaboración
1. Limpia los champiñones,
córtalos en láminas, saltéalos en un poco de aceite y sal, y escúrrelos.
2. Pon, en una cazuela, dos
cucharadas de aceite de oliva virgen, la mantequilla, la cebolla picada y el
ajo prensado.
3. Sofríe a fuego suave, agrega
el jamón cortado en dados y saltéalo. Añade el vino, el azúcar y un cuarto de
litro de caldo.
4. Cuece durante 15 minutos y
agrega los champiñones. Baja el fuego y cuécelo cinco minutos más.
5. Distribuye la sopa en cuatro
tazas de consomé refractarias.
6. Echa, en una cazuela pequeña,
el resto del caldo y caliéntalo.
7. Cuando rompa el hervor, casca
un huevo, escálfalo y ponlo en una de las tazas de sopa.
8. Repite la operación con tres
huevos más. Aparte, bate los dos huevos restantes y échales sal, pimienta
blanca y pimienta negra. Haz una tortilla francesa, pártela en trocitos y
repártela en los cuencos.
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