domingo, 30 de junio de 2013

Recetas. Mollejas de ternera al vino blanco y limón


MOLLEJAS AL VINO BLANCO Y LIMON

 


Ingredientes

 4 mollejas de ternera, limpias, cocidas y frías

 Aceite de oliva virgen extra

 2 dientes de ajo con su piel y aplastados

 ½ taza de vino blanco

 Jugo de 1 limón

 Sal, pimienta


Elaboración

Cortar las mollejas al medio, calentar aceite de oliva, poner los ajos y acomodar las mollejas. Dorar de ambas caras, incorporar poco a poco el vino mezclado con el jugo de limón mientras se va controlando que la superficie esté dorada.
Retirar y salpimentar. Servir con arroz en azafrán.

Cómo limpiar las mollejas

Mezclar agua y vinagre por partes iguales y sal (tambien las puede limpiar de la telilla el carnicero). Sumergir las mollejas 15 minutos.

Quitarles la membrana y hervirlas en una cacerolita durante 15 minutos, a partir de que rompa el hervor. Retirar y prensar hasta enfriar.

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