TORTITAS DE ACEITE
Ingredientes
▪ 250ml aceite de oliva virgen
▪ 300 grs. de azúcar
▪ 1 cucharada de canela en polvo
▪ 1 cucharada de matalahúva o anís en grano
▪ 1 cucharada de sésamo (ajonjolí)
▪ 10grs de levadura
▪ 500 grs. de harina de repostería
▪ 2 huevos y uno para pintar
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes
menos los huevos, cuando esté bien amasado añadir los dos huevos y seguir
amasando hasta que todo esté integrado, hacer bolitas con la masa, aplanar con
las manos o estirar con rodillo y cortar con un vaso o molde corta pasta
redondo, se colocan en la bandeja de horno sobre papel de hornear, no ponerlas
muy juntas porque crecen un poco, pintar con un huevo batido , hornear a 165º
hasta que estén doraditas, no importan si salen un poco blandas porque
endurecen cuando se enfrían, en cuanto salgan del horno espolvorear con azúcar.
Siempre veo esta receta y nunca las he probado, así que no lo preparo porque no se cómo han de saber. Espero probarlas pronto porque tienen una pinta ....
ResponderEliminar