jueves, 4 de julio de 2013

Recetas. Empanada gallega de atún

EMPANADA GALLEGA DE ATÚN

 


Ingredientes

 Masa

 ½ Kg. de harina

 25 g de levadura prensada

 100 CC de agua

 50 CC de vino blanco

 1 huevo

 1 cdta de pimentón dulce

 50 CC de aceite de oliva virgen, sal

Relleno

 3 cebollas grandes

 2 pimientos rojos asados y quitada la piel

 3 latas de atún

 Aceite de oliva virgen

 1 cda de pimentón dulce

 Sal, pimienta

Elaboración

Mezclar todos los ingredientes de la masa. Tapar y dejar levar hasta duplicar su volumen.

Calentar abundante aceite en una sartén, rehogar la cebolla con los morrones picados y sofreír a fuego suave.

Agregar el pimentón. Mezclar y salpimentar. Retirar del fuego y agregar el atún desmenuzado.

Dividir la masa en dos, forrar con la mitad una placa de horno aceitada, cubrir con la mezcla, estirar la otra mitad y tapar.

Pincelar con huevo batido, pinchar y hornear hasta dorar.

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