EMPANADA GALLEGA DE ATÚN
Ingredientes
Masa
½ Kg. de harina
100 CC de agua
50 CC de vino blanco
1 huevo
1 cdta de pimentón dulce
50 CC de aceite de oliva virgen, sal
Relleno
3 cebollas grandes
2 pimientos rojos asados y quitada la piel
3 latas de atún
Aceite de oliva virgen
1 cda de pimentón dulce
Sal, pimienta
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes de
la masa. Tapar y dejar levar hasta duplicar su volumen.
Calentar abundante aceite en una
sartén, rehogar la cebolla con los morrones picados y sofreír a fuego suave.
Agregar el pimentón. Mezclar y
salpimentar. Retirar del fuego y agregar el atún desmenuzado.
Dividir la masa en dos, forrar
con la mitad una placa de horno aceitada, cubrir con la mezcla, estirar la otra
mitad y tapar.
Pincelar con huevo batido,
pinchar y hornear hasta dorar.
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