miércoles, 3 de julio de 2013

Recetas. Crema de anchoas para untar

CREMA DE ANCHOAS PARA UNTAR
 

 

Ingredientes

200 gramos de anchoas en aceite, escurridas

• 1/2  o 1 diente de ajo (al gusto)

• Media cebolleta pequeña y de sabor suave (opcional)

• 1 cucharada sopera de buen vinagre de vino

• Aceite de oliva virgen extra (Aproximadamente entre 80 y 120 ml dependiendo de la textura que se quiera conseguir)

Elaboración

Poner las anchoas y el ajo (y la cebolleta si se utiliza) en un mortero, (alternativamente, batidora o robot de cocina) hasta conseguir una pasta espesa. Añadir el vinagre y mezclar. Ir añadiendo el aceite en un hilito mientras se sigue mezclando a mano, hasta conseguir la consistencia deseada, más ligera o más espesa según se vaya a utilizar para untar o para mojar en ella.

1 comentario:

  1. Me gusta mucho tu receta, una crema de anchoas como pica pica deliciosa.Besosss

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