GUACAMOLES CON LANGOSTINOS
Ingredientes
2 aguacates muy maduros
1 tomate
1 pizca de cebolleta picada
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 pizca de ralladura de limón verde
Zumo de 1 limón verde
1 pizca de cilantro fresco
1 pizca de salsa de soja KIKKOMAN
1 pizca de salsa Worcestershire
12 langostinos frescos
1 pizca de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Elaboración
Arrancar con la confección del
guacamole. Partir los aguacates longitudinalmente y retirarles los huesos. Con
una cuchara dar bocados a la pulpa y volcarla a un bol. Proceder con
delicadeza, para recuperar intactos los cuatro medios aguacates vacíos, que
emplearemos en la presentación.
Pelar el tomate, partirlo en dos,
despepitarlo y picarlo en dados muy pequeños, que añadimos al bol con el
aguacate.
Con las púas de un tenedor,
aplastar la pulpa, hasta dejarla rota, con algunos trozos irregulares. Añadir
la cebolleta picada, el aceite de oliva, la ralladura, el zumo, el cilantro
picado con unas tijeras, toscamente, la salsa de soja y la salsa
worcestershire. Salpimentar ligeramente y rectificar el razonamiento, para
dejar el guacamole al gusto de quién lo sazona –añadir más limón, más aceite,
etc…-. Refrescarlo un rato en la nevera.
ACABADO Y PRESENTACIÓN
Retirar las cabezas a los
langostinos. Pelar las colas, dejando el extremo intacto. Con ayuda de un
cuchillo bien afilado, hacerles una incisión en su parte trasera, para
eliminarles el intestino.
Sazonar cabezas y colas. Alumbrar
una sartén con una pizca de aceite y saltear en primer lugar las cabezas.
Dejarlas tostar unos 2 minutos por cada lado, para que se les infiltre el calor
perfectamente. Entonces, añadir una pizca más de aceite y añadir las colas, que
dejaremos tostar 1 minuto por cada lado, teniendo precaución para que no
sequen. Retirarlas.
Colocar sobre una bandeja o
platos los cuatro medios aguacates vacíos. Rellenarlos con el guacamole bien
fresco. En el extremo de cada aguacate, apoyar las cabezas de langostino
salteadas, y sobre el conjunto, situar las colas de langostinos salteadas.
Rociar con una pizca de aceite de
oliva crudo y servir.
TRUCOS
Los aguacates verdes pueden
madurarse en unos días de una forma muy sencilla. Envolverlos en papel de
periódico y dejarlos en un esquina de la cocina. Quedan tiernos y melosos en
muy pocas horas.
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