MARQUESITAS DE CLARA
Ingredientes
2⁄3 taza (100
g ) de harina
1 cucharada de
maicena
¾ taza (150 g ) de azúcar
7 claras de huevo
¾ cucharadita de
crémor tártaro (se encuentra en tiendas especializadas)
¼ cucharadita de sal
¾ cucharadita de
extracto de vainilla
Elaboración
1. En un bol cernir juntos la
harina, maicena y 2 cucharadas de azúcar; reservar.
2. Precalentar el horno a temperatura media.
En otro bol batir las claras hasta que estén a punto de nieve fuerte, agregar
el crémor tártaro, sal y extracto de vainilla. Seguir batiendo hasta que las
claras estén a nieve fuerte. Añadir, de cucharada a cucharadas el resto de
azúcar y mezclar con una espátula y con movimientos envolventes hasta integrar
todos los ingredientes. Cernir encima ¼ taza de la mezcla de harina reservada y
mezclar suavemente. Repetir el mismo procedimiento con el resto de la mezcla de
harina.
3. Forrar el interior de 12 moldes
individuales para magdalenas con papel mantequilla y, con una espátula,
rellenar con la mezcla anterior. Hornear 15 minutos o hasta que estén doradas;
retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Para adornar pasar por
chocolate fundido y colocar una avellana
Desmoldar y servir.
Hola Carlos, he llegado a tu blog por casualidad y me parace muy interesante. Me quedo de seguidora viendo tu cocina.
ResponderEliminarBesos.