SOBREHUSA
Ingredientes:
2 Kg. de habas verdes peladas,
2 ó 3 cebolletas,
2 dientes de ajos pelados,
1 cogollo de lechuga,
1 tomate maduro,
3/4 de Kg. de morcilla,
10 almendras peladas,
2 rebanadas de pan,
Unas hojas de hierbabuena,
1/4 de vaso de aceite de oliva
virgen extra,
Sal, pimienta,
Unas hebras de azafrán.
Un trozo de panceta
Elaboración
Pelar y picar finamente las
cebolletas, ajo, tomate y lechuga. Calentar el aceite en una sartén, reservando
un par de cucharadas. Freír en el aceite las almendras, sacarlas y ponerlas en
el mortero. Freír también el pan, sacar y reservar también en el mortero.
A continuación pochar los ajos y
la cebolla un poco y añadir el tomate, la lechuga, las habas, sal, azafrán,
pimienta y hierbabuena, y cubrir con agua. Dejar hacer a fuego medio durante 30
minutos, removiendo de vez en cuando, y cuando le queden unos minutos, añadir
el majado de pan y almendras. Freír aparte la morcilla troceada con la panceta tambien troceada y añadirla a
las habas en el momento de servir.
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