miércoles, 18 de septiembre de 2013

Recetas. Sobrehusa


SOBREHUSA

 

 

Ingredientes:

 2 Kg. de habas verdes peladas,

 2 ó 3 cebolletas,

 2 dientes de ajos pelados,

 1 cogollo de lechuga,

1 tomate maduro,

3/4 de Kg. de morcilla,

10 almendras peladas,

 2 rebanadas de pan,

 Unas hojas de hierbabuena,

1/4 de vaso de aceite de oliva virgen extra,

Sal, pimienta,

Unas hebras de azafrán.
 
Un trozo de panceta

Elaboración

Pelar y picar finamente las cebolletas, ajo, tomate y lechuga. Calentar el aceite en una sartén, reservando un par de cucharadas. Freír en el aceite las almendras, sacarlas y ponerlas en el mortero. Freír también el pan, sacar y reservar también en el mortero.

A continuación pochar los ajos y la cebolla un poco y añadir el tomate, la lechuga, las habas, sal, azafrán, pimienta y hierbabuena, y cubrir con agua. Dejar hacer a fuego medio durante 30 minutos, removiendo de vez en cuando, y cuando le queden unos minutos, añadir el majado de pan y almendras. Freír aparte la morcilla troceada  con la panceta tambien troceada y añadirla a las habas en el momento de servir.

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