ÑOQUIS DE QUESO DE CABRA CON SALSA DE CAMARONES
Queso de cabra
Exquisito y bajo en grasas, el
queso elaborado con leche de cabra ha ido ganando cada vez más adeptos. Los
productores han refinado sus sabores y texturas, y con ello también se ha
vuelto más versátil a la hora de cocinar deliciosas recetas
Ingredientes
1 kilo de patatas, con piel
1/4
taza (60 ml) de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
2 tazas (280 g ) de harina
1 taza (240 ml) de nata
2 cucharadas de estragón fresco
2 tazas de camarones o langostinos, cocidos y
pelados
Elaboración
1. Precalentar el horno a
temperatura media. En una fuente para horno colocar las patatas, rociar con el
aceite de oliva y sazonar con sal. Cocinar 45 minutos o hasta que estén
blandas. Retirar del horno, pelar y pasar por el pasapurés. Dejar enfriar,
reservar.
2. En un bol colocar el puré de
patatas y el queso de cabra maduro rallado. Con las manos mezclar y agregar, poco
a poco, la harina. Amasar hasta obtener una masa homogénea y suave; si fuera
necesario añadir más harina, ya que la masa no debe pegarse en los dedos.
Sazonar con sal y pimienta.
3. Sobre una superficie lisa
enharinada dividir la masa en 6 porciones y, con cada porción de masa, hacer un
rollo largo de 1 cm
de grosor. Luego, cortar los rollos en trozos de 2 cm de largo para formar los
ñoquis y pasar c/u por un tenedor enharinado y marcar. Colocar en una bandeja
espolvoreada con harina.
4. En una olla grande con
bastante agua salada hirviendo agregar la mitad de los ñoquis y cocinar a fuego
medio hasta que suban a la superficie. Luego, cocinar 3 minutos más y, con una
espumadera, retirar los ñoquis de la olla. Colocar en una fuente de servir y
reservar al calor. Repetir el mismo procedimiento con el resto de los ñoquis.
También podemos comprar los
ñoquis en el supermercado; los venden frescos o secos.
5. Mientras tanto, en un sartén
profundo calentar la crema a fuego medio, agregar la mezcla de quesos rallados
y remover con una varilla hasta derretir, añadir el estragón, camarones y
cocinar 2 minutos más. Sazonar con sal y pimienta.
6. En platos individuales
distribuir los ñoquis reservados, verter encima la salsa de camarones y servir
de inmediato.
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