martes, 23 de julio de 2013

Recetas. Pollo marinado a la parrilla


POLLO MARINADO A LA PARRILLA

 


Ingredientes

Para la marinada:

 100 ml de salsa de soja  KIKKOMAN

 ¼ taza (60 ml) de aceite de oliva virgen extra

 2 cucharadas de vinagre de vino blanco

 2 pimientos chiles  picados finos

 2 cucharadas de mostaza MAILLE  au miel

 3 cucharadas de miel

 3 dientes de ajo, picados finos

 1 pollo (2 kilos), limpio y en trozos grandes

Elaboración

1. En el vaso de la minipimer colocar todos los ingredientes, excepto el pollo, y triturar hasta que la mezcla esté homogénea. En un bol colocar el pollo, agregar la mezcla anterior y dejar marinar 2 horas en el  frigorífico. Luego, retirar el pollo y reservar la marinada.

 2. En un sartén para parrillar colocar el pollo y cocinar a fuego medio 8-10 minutos, dar vuelta y cocinar por el otro lado 8-10 minutos más o hasta que el pollo esté dorado y cocido; o colocar el pollo marinado sobre la parrilla encendida a fuego medio y asar la pechuga del pollo 8 minutos por cada lado y los muslos del pollo 12 minutos por cada lado o hasta que estén dorados y cocidos. Retirar de la parrilla y servir de inmediato, rociado con la marinada reservada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario