lunes, 21 de octubre de 2013

Recetas. Budín marmolado


BUDÍN MARMOLADO

 
Ingredientes

Para el budín

1 1/3 tazas (200 g) de harina

1 cdita. de sal

3/4 cdita. de levadura en polvo

150 g de chocolate amargo, picado

1 taza (250 g) de mantequilla a temperatura ambiente

3/4 taza (150 g) de azúcar

4 huevos grandes

1/2 taza (120 ml) de leche

Ingredientes para el ganaché

120 g. de chocolate amargo, picado

1/4 taza (60 ml) de nata

Elaboración

1. Precalentar el horno a temperatura media, 180 °C.

2. Enmantecar y enharinar un molde para budín rectangular de 23 x 13 cm.

3. Mezclar la harina con la sal y la levadura.

4. Derretir el chocolate a baño María, sobre fuego suave.

5. Batir la mantequilla con el azúcar con la batidora de varillas eléctrica a velocidad media hasta que esté blanca y cremosa.

6. Añadir los huevos, uno a uno; batir hasta integrar después de cada incorporación todos y que quede una masa homogenenea y bien integrados todos los ingredientes...

7. Con la batidora en potencia mínima, agregar los ingredientes secos, alternándolos con la leche hasta que estén bien integrados todos.

8. Incorporar la mitad de la mezcla al chocolate derretido.

9. Poner cucharadas alternadas de la mezcla de vainilla y la de chocolate en el molde preparado. Mezclar con un cuchillo para obtener un efecto marmolazo.

10. Hornear entre 50 y 60 minutos o hasta que, al insertar un palillo, éste salga limpio.

11. Dejar enfriar por 10 minutos. Desmoldar y dejar enfriar por completo.

12. Para el ganaché, poner el chocolate en un bol mediano. Calentar la crema de leche a fuego mediano hasta que esté por hervir. Verterla sobre el chocolate picado y mezclar hasta obtener una preparación lisa y homogénea. Dejar enfriar por 10 minutos, para que espese.

13. Con una espátula chica, distribuí la ganaché sobre el budín.

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