jueves, 17 de octubre de 2013

Recetas. Pulpos borrachos

PULPOS BORRACHOS

 


Este plato resulta un poco complicado, pero bien vale la pena intentar hacerlo. Los pulpos se marinan en Aguardiente o en Brandy, lo que les da ese sabor tan especial. Después son preparados en una salsa roja combinando perfectamente los sabores de mar y tierra.

Ingredientes

1 kilogramo de pulpo limpio
1 kilogramo de tomate pelado y sin semillas
1/2 taza de Aguardiente o de Brandy
1 cebolla grande picada fino
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 taza de vino tinto
Aceitunas deshuesadas
Alcaparras
Sal

Elaboración

  1. Se dejan marinar los pulpos en el Aguardiente o el Brandy por una hora en el frigorífico.
  2. Se ponen a cocer en la marinada con dos tantos de agua, una vez cocidos se sacan del líquido de la cocción.
  3. Se fríe la cebolla, el ajo y los tomates en el aceite de oliva.
  4. Cuando está bien cocido, se le agrega un poco del líquido de la cocción del pulpo y el vino.
  5. Se sazona en éste momento y se deja espesar la salsa.
  6. Para servir se le agregan las aceitunas y las alcaparras.
  7. Se puede acompañar con arroz blanco.

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