PULPOS BORRACHOS
Este plato resulta un poco complicado, pero bien vale la
pena intentar hacerlo. Los pulpos se marinan en Aguardiente o en Brandy, lo que
les da ese sabor tan especial. Después son preparados en una salsa roja
combinando perfectamente los sabores de mar y tierra.
Ingredientes
1 kilogramo de tomate pelado y sin semillas
1/2 taza de Aguardiente o de Brandy
1 cebolla grande picada fino
2 dientes de ajo
6 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 taza de vino tinto
Aceitunas deshuesadas
Alcaparras
Sal
Elaboración
- Se dejan marinar los pulpos en el Aguardiente o el Brandy por una hora en el frigorífico.
- Se ponen a cocer en la marinada con dos tantos de agua, una vez cocidos se sacan del líquido de la cocción.
- Se fríe la cebolla, el ajo y los tomates en el aceite de oliva.
- Cuando está bien cocido, se le agrega un poco del líquido de la cocción del pulpo y el vino.
- Se sazona en éste momento y se deja espesar la salsa.
- Para servir se le agregan las aceitunas y las alcaparras.
- Se puede acompañar con arroz blanco.
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