jueves, 17 de octubre de 2013

Recetas. Sopa de vegetales


SOPA DE VEGETALES

 


Esta sopa no puede faltar en el repertorio de las sopas para la temporada de frío. Es especialmente buena cuando se sirve hirviendo.

Ingredientes

4 rebanadas de tocino o mejor panceta picada
1/2 col rallada
1/2 cebolla picada fina
100 gramos de zanahorias peladas y picadas en daditos
100 gramos de calabacines picados en daditos
100 gramos de guisantes o judías
100 gramos de puré de tomate
1 rama de apio picada
Sal y pimienta

Preparación

  1. Primero se pone el tocino a freír para que suelte un poco de grasa y se le agrega la col rallada, la cebolla picada y los demás ingredientes.
  2. Se agrega aproximadamente dos litros de agua bien caliente y se deja hervir por media hora.
  3. Se sazona con sal y pimienta.
  4. Servir caliente con unos costrones de pan  tostados (opcional)

No hay comentarios:

Publicar un comentario