viernes, 14 de febrero de 2014

Postres. Crema quemada


CREMA QUEMADA

 


Ingredientes

250 g de azúcar
50 g de fécula de maíz
2 yemas
2 huevos
500 cc de leche
1 cda. de ralladura de limón
200 cc de nata

Elaboración

  • Mezclar en una olla el azúcar con la fécula, las yemas y los huevos, todo bien batido.
  • Agregar poco a poco la leche tibia y, una vez todo incorporado, poner la olla sobre fuego suave y sin dejar de remover cocinar hasta que la crema hierva y espese.
  • Retirar, dejar enfriar y perfumar con la ralladura de limón.
  • Por último agregar la nata batida a medio punto; distribuir la preparación en moldes térmicos de vidrio y llevar al frigorífico al menos una hora.
  • Antes de servir, espolvorear la superficie con abundante azúcar y  quemarla con soplete de cocina o en el grill del horno apenas por unos minutos.

1 comentario:

  1. Hola Carlos, soy novata en esto de los postres, a ver si tengo suerte y me sale como la de la foto que tiene muy buena pinta. Muchas gracias por compartirlo, es de gran ayuda.

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