ENSALADA DE MARISCOS
Ingredientes
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Medio kilo de gambas peladas
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20 barritas de surimi
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Medio kg de pulpo
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Medio kg de almejas
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Un puñado de espinacas
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15 tomates Sherry
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1 lata de uvas en conserva (Si es natural, mejor)
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Sal y pimienta
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Aceite de oliva virgen extra
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Ingredientes
para la vinagreta:
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15 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
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5 cucharadas de miel
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5 cucharadas de vinagre de Módena
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El jugo que reservamos en la elaboración anterior.
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Sal y pimienta
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Elaboración
1.
Si las gambas estuvieran congeladas, las dejamos
descongelar a temperatura ambiente y después escurrimos.
2.
Picamos las barritas de surimi.
3.
Lavamos las almejas en abundante agua con sal gorda,
cambiando 15 minutos, haciendo el mismo proceso tres veces, luego escurrimos.
4.
Una vez escurridas, cocinamos en un poco de agua.
5.
Sacamos las almejas del cascaron y reservamos.
6.
En una sartén, con 7 cucharadas soperas de aceite de
oliva, sofreímos las gambas peladas, añadimos el pulpo troceado, las almejas y
el surimi, dejamos unos cinco minutos,
mezclando de vez en cuando.
7.
Salpimentamos.
8.
Sacamos de la sartén reservando el jugo que haya
soltado.
Elaboración
vinagreta:
1.
Mezclamos todos los ingredientes y reservamos.
Montando
la ensalada:
1.
Cogemos las espinacas y colocamos en los recipientes
individuales, ponemos encima los tomates sherry y el marisco reservado.
2. Sacamos
el aderezo y ponemos en cada recipiente un poco de aderezo. Quien no quiera
aderezo, añadirle lo común, aceite de oliva.
Podemos cambiar las espinacas, por lechuga, según gusto.
Podemos cambiar las espinacas, por lechuga, según gusto.
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