ESPAGUETTIS
BOLOGNESA
Ingredientes
500 gramos de espaguetis
½ Kilo de carne molida vacuno-cerdo
2 cebollas
2 Dientes de ajos
½ Pimiento rojo
1 Latita de champiñones
laminados
1 Zanahoria rallada
1 lata de tomate triturado o
salsa de tomate, o puré de tomate
Sal y pimienta
1 Vasito pequeño de vino
blanco
Orégano
Tomillo
Romero
Elaboración
En una sartén o cacerola
rehogamos la cebolla cortada en daditos muy pequeños, el pimiento cortado en
daditos pequeñitos, los dientes de ajo bien picados, añadimos las hierbas aromáticas,
rociamos con un poco de sal para que suden las verduras, una vez pochadas las
verduras, agregamos la carne molida y mezclamos bien, varias veces hasta
integrar todos los ingredientes y veamos que cambia de color.
Añadimos el tomate y
corregimos de sal y pimienta, mezclamos bien y agregamos un poco de vino blanco,
tapamos y dejamos cocinar durante unos
15 minutos aproximadamente, movemos y dejamos tapado.
Previamente en una olla con
abundante agua, con un poco de sal, aceite y una hoja de laurel dejamos hervir,
agregamos los espaguetis y dejamos cocer unos 10 minutos moviéndolo de vez en
cuando, una vez en su punto – al dente -, servimos en una fuente y volcamos la
salsa bolognesa, removiéndolo para que los espaguetis cojan su sabor.
Espolvoreamos los espaguetis
con queso rallado parmesano
No hay comentarios:
Publicar un comentario