TORTITAS
DE COLIFLOR
Ingredientes
½ Coliflor
3 Huevos
6 o 7 cucharadas de harina
3 Cucharadas de ajo molido
(bien en polvo o natural bien majado)
2 Cucharadas de perejil
picado
1 Cucharadita de levadura en
polvo
Aceite de oliva virgen extra
para freírlas
Sal y pimienta
1 Hoja de laurel
Elaboración
Cocemos la coliflor con la
hoja de laurel para evitar los malos olores.
Una vez cocida, retiramos y
con la ayuda de un tenedor machacamos bien
En un bol hondo, colocamos
los huevos, el ajo, el perejil picadito, la sal y pimienta y batimos muy bien
hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
Añadimos la harina y la levadura
en polvo y mezclamos muy bien hasta que todos los ingredientes estén bien
integrados en la masa.
Añadimos a la masa la
coliflor machacada y mezclamos muy bien hasta que observemos que todo está bien
integrados.
En una sartén con el aceite
de oliva virgen extra, iremos friendo en pequeñas porciones de la mezcla
formando tortitas, cuando estén doradas por un lado damos la vuelta y doramos
por el otro, cuando estén hechas las sacamos y colocamos sobre papel absorbente
para eliminar el exceso de aceite.
Esta
elaboración fácil de hacer, es buena para los peques, pues es una forma de que
coman verduras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario