martes, 31 de enero de 2017

POTAJE DE GARBANZOS CON VERDURAS


Cuando en casa hacemos puchero, lo hacemos en una olla grande – cocina de aprovechamiento- al objeto de sacar caldo para varias veces, con lo que los ingredientes tanto cárnicos como vegetales son abundantes, así con las verduras sirven para una crema , y los cárnicos tanto para croquetas, empanadillas, y otras elaboraciones, etc.

Ingredientes

Caldo del puchero – abundante
1 bote  de garbanzos remojados de ½ kilo
1 Calabaza  de ½ kilo limpia de piel y pipas
4 Zanahorias
½ Kilo de judías verdes planas troceadas congeladas
3 Patatas medianitas peladas
1 Trozo de panceta
1 Chorizo

Elaboración

En una olla colocamos el caldo del puchero y un poco más de agua con las patatas, los garbanzos, las judías verdes troceadas, las zanahorias limpias y cortadas en rodajas, el trozo de panceta y el chorizo pinchado para que suelte su jugo y no reviente
.
Cuando veamos que las patatas están casi tiernas y las verduras bien cocidas y tiernas, echamos la calabaza cortada en trozos (se cuece muy rápido), probamos de sal y dejamos cocer hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
Sacamos el chorizo y la panceta y troceamos para que cada uno se eche en su plato lo que desee.


Servir muy caliente. Ideal para estos días de fríos de invierno.

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