POTAJE
DE GARBANZOS CON VERDURAS
Cuando en casa hacemos
puchero, lo hacemos en una olla grande – cocina de aprovechamiento- al objeto
de sacar caldo para varias veces, con lo que los ingredientes tanto cárnicos como
vegetales son abundantes, así con las verduras sirven para una crema , y los cárnicos
tanto para croquetas, empanadillas, y otras elaboraciones, etc.
Ingredientes
Caldo del puchero –
abundante
1 bote de garbanzos remojados de ½ kilo
1 Calabaza de ½ kilo limpia de piel y pipas
4 Zanahorias
½ Kilo de judías verdes
planas troceadas congeladas
3 Patatas medianitas peladas
1 Trozo de panceta
1 Chorizo
Elaboración
En una olla colocamos el
caldo del puchero y un poco más de agua con las patatas, los garbanzos, las judías
verdes troceadas, las zanahorias limpias y cortadas en rodajas, el trozo de
panceta y el chorizo pinchado para que suelte su jugo y no reviente
.
Cuando veamos que las
patatas están casi tiernas y las verduras bien cocidas y tiernas, echamos la
calabaza cortada en trozos (se cuece muy rápido), probamos de sal y dejamos
cocer hasta que todos los ingredientes estén tiernos.
Sacamos el chorizo y la
panceta y troceamos para que cada uno se eche en su plato lo que desee.
Servir muy caliente. Ideal
para estos días de fríos de invierno.
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