CALAMARES
RELLENOS MARINEROS
Ingredientes
1 K de calamares
1 Cebolla
¼ K de gambones cocidos
1 Cucda. De mantequilla
1 Rebanada de pan de miga
1 Huevo
1 Cda. De perejil
1 Cucharada de leche
Sal, pimienta y nuez moscada
Para
la salsa
1 Cebolla
4 Tomates pelados
1 Cucharada de extracto de
tomate
1 Vaso de vino blanco
1 Cucharon de caldo de
pescado
Hierbas aromáticas
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen
extra.
Elaboración
Limpiamos los calamares,
retiramos las cabezas, los tentáculos y las aletas.
Picamos la cebolla y la
rehogamos en una sartén con la mantequilla hasta que este transparente.
Retiramos del fuego y agregamos los tentáculos y las aletas picadas.
Incorporamos las migas de
pan, los gambones pelados y troceados, el perejil y condimentamos con sal
pimienta y nuez moscada. Removemos un poquito, sacamos del huevo y mezclamos
bien con el huevo bien batido y rellenamos los calamares con estos
ingredientes, sujetamos con un palillo para que no se salga y pinchamos los
calamares para luego al cocerlo con la salsa quede todo bien integrado y homogéneo.
En una sartén profunda con
un chorreón de aceite de oliva virgen extra, rehogamos la cebolla muy picadita,
los tomates picados, las hierbas aromáticas.
Cocinar unos minutos hasta que los tomates se empiecen a deshacer.
Agregamos el vino blanco y
una vez que el alcohol se haya evaporado, agregamos el extracto de tomates y si
es necesario, el caldo. Cocinamos durante unos 5 minutos aproximadamente.
Incorporamos los calamares
en la salsa y cocinamos tapados durante unos 10 minutos aproximadamente, dándoles
vuelta de vez en cuando.
Servir con arroz cocido.
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