BERENJENAS
RELLENAS DE TERNERA
Ingredientes
4 Berenjenas medianas
600 gr. De Carne de ternera
60 gr. De queso rallado para
gratinar
4 cucharadas de pasta de
tomate
4 Chalotas
4 Dientes de ajos
1 Cucharadita de orégano
1Cucharadita rasa de canela
en polvo
5 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida
Elaboración
Quitar el pedúnculo a la
berenjena, lavar bien, secar y cortar a lo largo.
En una sartén grande
calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y colocar las berenjenas, dorándolas
por ambos lados con un poco de sal y una pizca de orégano, darle vueltas hasta
que estén tiernas, pero no flácidas. Sacarlas y reservar.
Pelamos las chalotas y
picamos finamente, los ajos pelados y pasados por el prensa ajos.
En la sartén anterior
ponemos las chalotas, los ajos, con el aceite a fuego medio, salpimentamos, añadimos
la carme, y el resto de orégano y la canela en polvo y movemos bien, hasta que
todos los ingredientes estén bien integrados, dejamos tapado sin dejar de
remover de vez en cuando, hasta carne este bien hecha – unos 20 minutos
aproximadamente-.
Calentamos el horno a 200º.
Engrasamos un molde para
hornear. Colocamos las berenjenas y rellenamos cada una con el preparado de carne,
espolvoreamos con el queso rallado y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra por encima de
ellas, hornear unos 15 minutos aproximadamente.
Servir caliente
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