miércoles, 8 de febrero de 2017

BERENJENAS RELLENAS DE TERNERA

Ingredientes

4 Berenjenas medianas
600 gr. De Carne de ternera
60 gr. De queso rallado para gratinar
4 cucharadas de pasta de tomate
4 Chalotas
4 Dientes de ajos
1 Cucharadita de orégano
1Cucharadita rasa de canela en polvo
5 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida

Elaboración

Quitar el pedúnculo a la berenjena, lavar bien, secar y cortar a lo largo.

En una sartén grande calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y colocar las berenjenas, dorándolas por ambos lados con un poco de sal y una pizca de orégano, darle vueltas hasta que estén tiernas, pero no flácidas. Sacarlas y reservar.

Pelamos las chalotas y picamos finamente, los ajos pelados y pasados por el prensa ajos.

En la sartén anterior ponemos las chalotas, los ajos, con el aceite a fuego medio, salpimentamos, añadimos la carme, y el resto de orégano y la canela en polvo y movemos bien, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, dejamos tapado sin dejar de remover de vez en cuando, hasta carne este bien hecha – unos 20 minutos aproximadamente-.

Calentamos el horno a 200º.

Engrasamos un molde para hornear. Colocamos las berenjenas y rellenamos cada una con el preparado de carne, espolvoreamos con el queso rallado y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra por encima de ellas, hornear unos 15 minutos aproximadamente.


Servir caliente

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