HUEVOS
FLAMENCOS A MI ESTILO
Ingredientes
1 Lata de tomate triturado
de 1 k
3 Patatas peladas y cortadas
como para tortilla
150 gr. De Jamón serrano en
taquitos
150 gr. De Bacón en taquitos
1 Chorizo en rodajitas, sin
piel
5 Huevos grandes
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida
Elaboración
En una cazuela de barro con
una cucharada de aceite de oliva virgen extra, freímos el tomate triturado, con
un poco de azúcar y una pizca de bicarbonato para quitarle la acidez.
Freímos las patatas, cortadas como para tortillas, y una vez fritas
y escurridas de aceite las echamos en el tomate ya frito.
Sobre esta base añadimos el jamón, el bacón y las rodajitas
de chorizo
.
Salpimentamos.
Precalentamos el horno a
200º.
Colocamos los huevos en la
cazuela, previamente con una cuchara o cucharón, le hacemos un hoyo para que no
se muevan, le espolvoreamos a los huevos un poco de sal.
Metemos la cazuela en el
horno con calor por arriba y por abajo y lo dejamos hasta que veamos que las
claras están cuajadas. Sacamos del horno y servimos caliente con una espumadera
un huevo con todos los ingredientes para cada comensal en un plato.
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario