miércoles, 8 de febrero de 2017

HUEVOS FLAMENCOS A MI ESTILO


Ingredientes

1 Lata de tomate triturado de 1 k
3 Patatas peladas y cortadas como para tortilla
150 gr. De Jamón serrano en taquitos
150 gr. De Bacón en taquitos
1 Chorizo en rodajitas, sin piel
5 Huevos grandes
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta recién molida



Elaboración

En una cazuela de barro con una cucharada de aceite de oliva virgen extra, freímos el tomate triturado, con un poco de azúcar y una pizca de bicarbonato para quitarle la acidez.
Freímos las patatas,  cortadas como para tortillas, y una vez fritas y escurridas de aceite las echamos en el tomate ya frito.

Sobre esta base  añadimos el jamón, el bacón y las rodajitas de chorizo
.
Salpimentamos.

Precalentamos el horno a 200º.


Colocamos los huevos en la cazuela, previamente con una cuchara o cucharón, le hacemos un hoyo para que no se muevan, le espolvoreamos a los huevos un poco de sal.

Metemos la cazuela en el horno con calor por arriba y por abajo y lo dejamos hasta que veamos que las claras están cuajadas. Sacamos del horno y servimos caliente con una espumadera un huevo con todos los ingredientes para cada comensal en un plato.


Buen provecho

No hay comentarios:

Publicar un comentario