RULOS
CON ALMENDRAS Y MIEL
Ingredientes
8 Hojas de pasta filo
150 gr. De almendras en
polvo
80 gr. De azúcar
½ Cucharadita de canela en
polvo
1 Cucharada de agua de
azahar
150 gr. De miel liquida de “montaña”
ALEMANY
Aceite de oliva virgen extra
para freír
Elaboración
Mezclar la almendra molida
(o en polvo) con la canela, azúcar, agua de azahar en un bol pequeño y
mezclamos bien con una varilla hasta que todos los productos estén integrados y
tenga una masa homogénea.
Cortar dos rectángulos grandes
de cada hoja de pasta filo, tomar tuercas del mazapán antes elaborado y colocar
sobre un borde de la pasta filo doblar la base y los dos lados largos del rectángulo,
y enrollar para formar pequeños cilindros.
Freímos los rulos en aceite
de oliva virgen extra bien caliente, una bien doraditos por todos lados,
sacamos y colocamos sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y que
se enfrié.
Calentamos la miel al baño maría
fuerte y bañamos los rulos en la miel, escurrimos bien y colocamos en una
bandeja.
Buen provecho.
Que postre más rico. Me lo voy a preparar para postre para el Domingo. Saludos
ResponderEliminarEstuve en Granada recientemente. En la madraza que esta cerca de la capilla real, nos dijeron que el lema de la dinastía Nazarí es este:
ResponderEliminar«no hay vencedor sino Dios»