TARTA
DE QUESO NAPADA CON MERMELADA DE CEREZA AL CAVA
Ingredientes
½ Litro de nata para cocinar
½ Litro de leche
1 Tarrina de queso para
untar marca blanca de 300 gris.
2 Sobres de cuajada Royal
100 gris. De azúcar, 5 o 6
cucharadas
200 gris. De galletas maría
90 gris. De mantequilla
ablandada
150 gris. De mermelada de cerezas al cava de CUCUMI
Elaboración
Moler las galletas con la
batidora o picadora, añadimos la mantequilla en pomada, mezclamos muy bien
hasta formar una pasta, si se queda un poco dura, podemos añadir un poquito de
leche para ablandarla, pero con cuidado de no pasarnos.
En un molde redondo
desmoldable de 24 o 25 cm., aplastamos la masa muy bien, con una cuchara, o
bien con la mano que aún queda mejor. Metemos el molde en el frigorífico
durante una hora.
En un vaso diluimos en un poco
de leche los dos sobres de cuajada – es preferible en un vaso de batidora y
batirlo con la batidora para que no queden grumos
.
En un cazo alto con fondo
calentamos la nata con el resto de la leche. Cuando este a punto de hervir lo
apartamos, añadimos el queso el azúcar y la leche con la cuajada. Mezclamos
bien con la batidora y volvemos a colocar sobre el fuego medio, procurando que
no hierva, mejor es solo que este caliente, comprobamos metiendo un dedo y
vemos que esta caliente, Apartamos y batimos muy bien con la batidora.
Vertimos en la base de
galletas, con cuidado de que no se rompa, poniendio un cucharon en el fondo y
vertiendo la masa sobre ella.
Dejamos que se enfrie a
temperatura ambiente, y después metemos en el frigorífico durante unas 6 horas.
Cuando este fría, napamos
con la mermelada de Cerezas al cava
CUCUMI toda la superficie de la tarta.
Buen provecho.
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