domingo, 19 de febrero de 2017

TIRAMISU



Ingredientes

1 Vaso de café
1 Chorreón de licor
8 Cucharadas de azúcar
Soletillas de bizcocho SANCHO PANZA
4 Huevos
250 gr. De  Queso mascarpone
50 Gr. De cacao en polvo



Elaboración

En un bol con 4 yemas de huevo y 4 cucharadas de azúcar, batimos con una varilla hasta doblar el volumen y  veamos que tiene un color blanquecino. Incorporamos poco a poco el queso mascarpone sin dejar de batir, y reservamos.

Montamos las claras de los 4 huevos con el resto del azúcar, hasta que estén a punto de nieve fuerte.


Una vez montadas las claras la añadimos al batido de huevos y mascarpone, y con movimiento envolvente suave vamos incorporando todos los ingredientes hasta que veamos que están bien integrados, pero siempre suavemente.

Empapamos las soletillas con el café y el licor, montamos por capa.

Bizcochos bañados y crema/bizcocho bañado y crema/…



Finalmente espolvoreamos toda la superficie con cacao.


Nota

Como me salió mucha cantidad, pues uno lo hice en un molde de pirex y otro en un vaso de menaje para catering TAST.


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