lunes, 13 de marzo de 2017

CHULETA DE CERDO ESTILO MODENA


Ingredientes

4 Chuletas de cerdo
60 gr. De mantequilla
250 ms. Vino blanco Viñas del Vero
1 Cucharadita de sal
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida
½ Cucharadita de romero triturado
2 Dientes de ajos pelados (o salsa de ajo Gourmet Garden)


Elaboración

En una sartén grande a fuego medio, derretimos la mantequilla y en ella freímos las chuletas, dándoles vueltas de vez en cuando para dorarlas uniformemente.

Vertimos el vino blanco de Viñas del Vero Chardonnay sobre ellas, y dejamos que se evapore el alcohol, pero dejara un sabor exquisito con este vino de las uvas Chardonnay y criado en cepas a la falda del pirineo y cerca de las agua del rio Vero, su sistema organoléptico, hace que esta receta elaborada con este vino nos deje un sabor especial que si lo hacemos con un común  vino blanco.  Sazonamos con sal, pimienta negra, romero, y ajo, reducimos el fuego y dejamos cocer hasta que veamos que están hechas, aproximadamente unos 20 minutos, procurando dejar una salsa.

Servimos las chuletas y sobre cada una de lelas la rociamos con la salsa que nos ha dejado la elaboración.

La guarnición de verduras al vapor o patatas fritas, según gusto.

El hecho de emplear un vino de calidad no solo da brillantez, olor, sabor y textura a cualquier elaboración culinaria en este caso con Viñas del Vero de uvas Chardonnay, con denominación de origen  "Somontano",  fue un éxito rotundo.




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