COSTILLAS
DE CORDERO A LA VILLAROY
Todo lo que se envuelve con salsa bechamel, como en este
caso las chuletitas de cordero (lechal), también chuleta de cerdo, pechuga de
pollo, huevos duros, langostinos, etc. Luego pasado por harina, huevo batido y
pan rallado y frito en aceite, se le viene llamando Villeroy.
Ingredientes
Costillitas de cordero
lechal
Mantequilla
Para
la bechamel
50 gramos de mantequilla
50 gramos de harina
450 CC. De leche caliente
Sal
Pimienta negra recién molida
Nuez moscada una pizca
Para
freír
Harina
4 Huevos batidos
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Salpimentamos las chuletitas
y freímos en la mantequilla por ambos lados, dejamos enfriar y guardamos en el frigorífico
para que coja bien la bechamel.
Ponemos a hervir la leche, y
en un cazo aparte hacemos el roux con la mantequilla, la harina, la sal, la
pimienta y la pizca de nuez moscada.
Vamos agregando a este roux
la leche caliente poco a poco batiendo siempre con una varilla, siempre sobre
fuego suave, así sin dejar de batir con la varilla hasta que la bechamel
espese.
Dejamos entibiar un poco, y
sacamos las costillitas del frigorífico, las cuales vamos a introducir en la
bechamel, procurando que queden bien impregnada de la misma por todos lados.
Volvemos a meter en el frigorífico para que se solidifique bien la bechamel y
la podamos manejar bien.
Una vez frías las costillitas,
las pasamos por harina, huevo y pan rallado, las cuales las freímos en
abundante aceite de oliva virgen extra a temperatura fuerte, procurando que estén
doraditas por ambos lados.
El puré de patatas puede ser
un acompañante ideal para estas costillitas Villeroy.
Buen provecho.
Que buenas de esta manera no las he preparado nunca.Buenas noches.Bssss
ResponderEliminarMe alegro de que te guste, en mi casa siempre estan pidiendo algo a la VILLEROY, aunque sean langostinos o cualquier pescado, no basta solo la carne,
EliminarTe puedes hacer seguidora mia y me hago de ti.
Gracias y me alegro que te haya gustado, hazo y haras muchas cosas con la VILLEROY