LENGUAS
DE CERDO ESTOFADAS
Ingredientes
4 Lenguas de cerdo
2 Limones
4 Zanahorias
3 Tomates grandes
1 Cebolla
2 Dientes de ajo
1 Hoja de laurel
1 Clavo de olor
Sal
Pimienta en grano
Pimienta negra recién molida
Unas hebras de azafrán SAFFRON
1 Copa de brandy
1 Buen vaso de vino de licor de ALBERTO
Elaboración
En una cacerola con
abundante agua hirviendo ponemos las cuatro lenguas, con un puñado de sal, el
zumo de los dos limones y los limones, al objeto de limpiarlas bien. Una vez
pasada hirviendo 30 o 40 minutos, sacamos las lenguas y las raspamos con un cuchillo la telilla
que las cubre, limpiándolas muy bien y después pasarla bajo el gripo para
quitar restos de la telilla.
En una cacerola grande con
el vino de licor de ALBERTO, sal, el brandy, las 4 zanahorias peladas, los 3
tomates, la cebolla, el clavo de olor, los dientes de ajos pelados, la pimienta
en grano, la hoja de laurel, y las hebras
de azafrán SAFFRON, previamente tostadas, cubrimos bien de agua, pues tiene que hervir una hora y
media o un poquitín más.
Cuando lleve hirviendo 1
hora y ½, sacamos las lenguas, la hoja de laurel, apartamos del fuego y trituramos
todos los ingredientes, pasamos por el chino y esta salsa lo colocamos en otra
cacerola en ella añadimos las lenguas,
comprobamos el punto de sal, salpimentamos si es necesario y dejamos cocer un
poco más hasta que pinchemos y veamos que están tiernas.
Podemos acompañar de patatas
fritas en gajos o patatas fritas normales.
No
podemos resolver los problemas con el mismo nivel de pensamiento que los
crearon.
Albert
Einstein
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