PASTEL
DE CREMA CON CHOCOLATE
Ingredientes
Para la pasta choux
50 gr de mantequilla
Una pizca de sal
1 Cucharada de azúcar vainillado
180 gr de harina
4 Huevos
1 Cucharadita de levadura en
polvo
Para el relleno
400 ml de nata para montar
2 Cucharadas de azúcar vainillado
Para el glaseado
150 gr de chocolate amargo
70 ml de nata
2 cucharaditas de brandy
Elaboración
Hervimos 250 ml de agua con
la mantequilla, sal y el azúcar vainillado, bajamos el fuego, batimos bien y
añadimos la harina, batimos bien hasta
que la masa se forme una bola y se despegue del fondo y las paredes del cazo.
Ponemos la masa en un bol. Añadimos
un huevo batimos bien y suavizamos la pasta y enfriamos un poco. Vamos
añadiendo los huevos de uno en uno y la levadura, sin dejar de batir la pasta para que todos los
ingredientes estén bien integrados y se forme una masa homogénea.
Precalentamos el horno a 200º.
Llenamos una manga pastelera
con boquilla de estrella e introducimos la masa.
Untamos una placa de horno
con mantequilla (mediante una brocha de silicona) y hacemos tantos palos de
masa choux como nos quepa en la bandeja del horno. Horneamos durante 25
minutos. Las sacamos del horno y dejamos enfriar.
Montamos la nata con el azúcar
vainillado, y mediante una manga pastelera con boquilla de relleno o punta
redonda fina, introducimos la nata montada en los pastelitos.
Picamos el chocolate y
colocamos en un bol. Calentamos la nata con el brandy y vertimos sobre el
chocolate y batimos bien hasta que el chocolate se derrita.
Mojamos cada pastelito en el
chocolate y dejamos enfriar y seque antes de servir.
Maridaje:
Vino
de las bodegas Tierras de Mollina (Málaga) “Grande de Apiana Blanco Joven –
dulce PX.-
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