martes, 25 de abril de 2017

PASTEL DE CREMA CON CHOLATE

PASTEL DE CREMA CON CHOCOLATE



Ingredientes

Para la pasta choux
50 gr de mantequilla
Una pizca de sal
1 Cucharada de azúcar vainillado
180 gr de harina
4 Huevos
1 Cucharadita de levadura en polvo

Para el relleno
400 ml de nata para montar
2 Cucharadas de azúcar vainillado

Para el glaseado
150 gr de chocolate amargo
70 ml de nata
2 cucharaditas de brandy

Elaboración

Hervimos 250 ml de agua con la mantequilla, sal y el azúcar vainillado, bajamos el fuego, batimos bien y añadimos la harina, batimos bien  hasta que la masa se forme una bola y se despegue del fondo y las paredes del cazo.

Ponemos la masa en un bol. Añadimos un huevo batimos bien y suavizamos la pasta y enfriamos un poco. Vamos añadiendo los huevos de uno en uno y la levadura,  sin dejar de batir la pasta para que todos los ingredientes estén bien integrados y se forme una masa homogénea.

Precalentamos el horno a 200º.

Llenamos una manga pastelera con boquilla de estrella e introducimos la masa.

Untamos una placa de horno con mantequilla (mediante una brocha de silicona) y hacemos tantos palos de masa choux como nos quepa en la bandeja del horno. Horneamos durante 25 minutos. Las sacamos del horno y dejamos enfriar.

Montamos la nata con el azúcar vainillado, y mediante una manga pastelera con boquilla de relleno o punta redonda fina, introducimos la nata montada en los pastelitos.

Picamos el chocolate y colocamos en un bol. Calentamos la nata con el brandy y vertimos sobre el chocolate y batimos bien hasta que el chocolate se derrita.

Mojamos cada pastelito en el chocolate y dejamos enfriar y seque antes de servir.

Maridaje:


Vino de las bodegas Tierras de Mollina (Málaga) “Grande de Apiana Blanco Joven – dulce PX.-

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