martes, 25 de abril de 2017

TARTAR DE ATÚN CON MANZANA Y LIMÓN

TARTAR DE ATÚN CON MANZANA Y LIMÓN


Elaboración

200 gr de atún  fresco (o congelado)
2 Manzanas verdes
1 Limón verde
2 Cebollas frescas
1 Manojo de cebollino
2 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra AMARGA Y PICA
Sal
Pimienta negra recién molida


Elaboración

Pelar el limón bien procurando que no quede nada blanco. Partir por la mitad.

Cortar la carne del atún en dados.

Colocar en un bol y rociar con el zumo de medio limón.

Añadir la pimienta negra recién molida generosamente, y dejar reposar en el frigorífico, moviéndolo antes un poco para que coja todos los sabores.

En un bol aparte, vertimos el zumo del otro medio limón, más la piel, así como sal y pimienta.

Añadimos a este bol, la cebolla picada muy menuda, el aceite de oliva y emulsionamos con un tenedor.

Lavamos las manzanas, pelamos y cortamos en dados, lo añadimos al bol anterior y movemos muy bien para integrar todos los ingredientes bien, para que cojan su sabor.

Retiramos el atún del frigorífico y unimos la mezcla de los dos boles, quitando la piel del limón, picamos el cebollino sobre dicha mezcla y removemos muy bien hasta integrar todos los ingredientes.

Ajustamos a nuestro gusto la sazón y metemos en el frigorífico durante 1 hora.

Luego Emplatamos mediante un aro, apretando el tartar para que quede bien y para que la preparación quede bien presentada.

Servir frio.

La única libertad que realmente tienes es tu mente, por tanto úsala.

Dismuke

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