TARTAR
DE ATÚN CON MANZANA Y LIMÓN
Elaboración
200 gr de atún fresco (o congelado)
2 Manzanas verdes
1 Limón verde
2 Cebollas frescas
1 Manojo de cebollino
2 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra AMARGA Y PICA
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
Pelar el limón bien
procurando que no quede nada blanco. Partir por la mitad.
Cortar la carne del atún en
dados.
Colocar en un bol y rociar
con el zumo de medio limón.
Añadir la pimienta negra recién
molida generosamente, y dejar reposar en el frigorífico, moviéndolo antes un poco
para que coja todos los sabores.
En un bol aparte, vertimos
el zumo del otro medio limón, más la piel, así como sal y pimienta.
Añadimos a este bol, la
cebolla picada muy menuda, el aceite de oliva y emulsionamos con un tenedor.
Lavamos las manzanas,
pelamos y cortamos en dados, lo añadimos al bol anterior y movemos muy bien
para integrar todos los ingredientes bien, para que cojan su sabor.
Retiramos el atún del frigorífico
y unimos la mezcla de los dos boles, quitando la piel del limón, picamos el
cebollino sobre dicha mezcla y removemos muy bien hasta integrar todos los
ingredientes.
Ajustamos a nuestro gusto la
sazón y metemos en el frigorífico durante 1 hora.
Luego Emplatamos mediante un
aro, apretando el tartar para que quede bien y para que la preparación quede
bien presentada.
Servir frio.
La
única libertad que realmente tienes es tu mente, por tanto úsala.
Dismuke
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