TARTA
DE LIMÓN Y MERENGUE
Ingredientes
1 Hoja redonda de hojaldre
50 gr de azúcar vainillada
100 ml de zumo de limón
600 ml de leche desnatada
3 Huevos – separados yemas y
claras-
100 gr de azúcar glas
70 gr de azúcar glas para el
merengue
Elaboración
Pre calentamos el horno a
200º.
En un molde circular
extendemos el hojaldre, y agujereamos para que no se nos levante mucho.
Horneamos durante 4 minutos, y sacamos.
En una cacerola, calentamos
el azúcar y la leche.
Mezclamos el azúcar vainillado
en un bol con el zumo de limón, batimos
muy bien, añadimos las yemas de huevos y batimos hasta integrar todos los
elementos.
En un cazo calentamos la
leche y cuando esta esté caliente, vaciamos en el la mezcla anterior, batiendo
hasta que espese, apartamos y vaciamos sobre el molde con el hojaldre pre
horneado.
Horneamos unos 10 minutos
aproximadamente.
Cuando este cocinado
apartamos del horno.
Hacemos un merengue con una
pizca de sal y batimos enérgicamente hasta formar un merengue fuerte y
consistente, para lo cual nos ayudamos con unas gotas de limón durante el
batido y el azúcar glas.
Extendemos el merengue sobre
el pastel horneado, mediante una cuchara procurando que se formen picos cuando
lo extendemos.
Metemos en el horno unos 2
minutos hasta que veamos las puntas del merengue dorar.
Sacamos y dejamos enfriar.
No
te dejes atrapar por el dogma, lo cual es vivir con los resultados del
pensamiento de otros.
Steve
Jobs
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