jueves, 27 de abril de 2017

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE


Ingredientes

1 Hoja redonda de hojaldre
50 gr de azúcar vainillada
100 ml de zumo de limón
600 ml de leche desnatada
3 Huevos – separados yemas y claras-
100 gr de azúcar glas
70 gr de azúcar glas para el merengue


Elaboración

Pre calentamos el horno a 200º.

En un molde circular extendemos el hojaldre, y agujereamos para que no se nos levante mucho. Horneamos durante 4 minutos, y sacamos.

En una cacerola, calentamos el azúcar y la leche.

Mezclamos el azúcar vainillado en un bol con el  zumo de limón, batimos muy bien, añadimos las yemas de huevos y batimos hasta integrar todos los elementos.

En un cazo calentamos la leche y cuando esta esté caliente, vaciamos en el la mezcla anterior, batiendo hasta que espese, apartamos y vaciamos sobre el molde con el hojaldre pre horneado.

Horneamos unos 10 minutos aproximadamente.

Cuando este cocinado apartamos del horno.

Hacemos un merengue con una pizca de sal y batimos enérgicamente hasta formar un merengue fuerte y consistente, para lo cual nos ayudamos con unas gotas de limón durante el batido y el azúcar glas.

Extendemos el merengue sobre el pastel horneado, mediante una cuchara procurando que se formen picos cuando lo extendemos.

Metemos en el horno unos 2 minutos hasta que veamos las puntas del merengue dorar.
Sacamos y dejamos enfriar.

No te dejes atrapar por el dogma, lo cual es vivir con los resultados del pensamiento de otros.

Steve Jobs

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