ABADEJO
AL LIMÓN
Ingredientes
6 Filetes de abadejo
Sal y pimienta negra recién molida
1 Cucharada de perejil
picado
El Zumo de 1 limón
1 Cubito de caldo de verdura
½ Taza de agua
50 gr de mantequilla1/4 de
taza de vermut rojo
½ Taza de nata liquida para
cocina
1 Cucharadita de maicena
Unos pocos guisantes cocidos
1 Ramita de perejil
Elaboración
Salpimentamos los filetes de
abadejo al gusto, coloque los filetes en una sartén con fondo, añadir en el
mismo recipiente el zumo de limón, el agua, la mantequilla derretida, el vermut
rojo, el cubito de caldo vegetal desmenuzado y el perejil muy picado. Tapamos
con papel de aluminio, cocemos a fuego lento 10 minutos, o hasta que los
filetes de abadejo estén cocidos.
Cuele el líquido de cocción
cuidadosamente en una cazuelita.
Levante los filetes de la sartén
cuidadosamente para que no se rompan y colóquelos sobre una fuente de hornear.
Colocamos sobre el fuego la
cacerolita con el caldo de cocción, cuando rompa a hervir espéselo con la
maicena disuelta en agua, revuelva continuamente hasta que en el hervor espese,
una vez espesado apártelo del fuego.
Mezclamos a la salsa la
nata, batiéndola bien hasta que esté bien ligada. Rectifique el sazonamiento,
vierta sobre los filetes que están en la fuente, póngale la mantequilla. Hornee
unos 10 minutos en horno precalentado. Lo sacamos y servimos con la guarnición
de los guisantes y el perejil rociado por encima.
Buen Provecho.
Mire
profundamente en la naturaleza y entonces usted entenderá todo mejor
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