CREMA
HELADA DE SABAYON
Ingredientes
12 Yemas de huevos
12 medidas de oporto*
12 medidas de azúcar*
200 gr de nata liquida
·
La medida corresponde a media cascara de
huevo
Para
la salsa de frutos rojos
150 gr de frutos rojos a
elección
80 gr de azúcar
Elaboración
Colocamos en un bol las
yemas, el azúcar, y el oporto. Ponemos al baño maría y con la ayuda de la
batidora eléctrica, batimos hasta obtener una masa a punto de pico.
Retiramos del baño maría y
seguimos batiendo hasta que se enfrié.
Cambiamos de bol y lo introducimos
en el frigorífico.
Batimos la nata a medio
punto y le añadimos la preparación anterior, mezclándola bien para que todo esté
bien integrado.
Servir en copas y tapar con
papel film y volver a meter en el frigorífico.
Para
la salsa de frutos rojos
Colocamos los frutos rojos
con el azúcar en una cacerola a fuego bajo y lo dejamos macerar.
Cuando el azúcar se haya
disuelto y las frutas hayan soltado su líquido, llevara fuego fuerte hasta que
rompa el hervor, y luego lo bajamos al mínimo de fuego.
Cocinar durante 10 minutos,
luego retirar y dejar enfriar.
Al momento de servir
acompañar las copas con la salsa de frutos rojos.
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