ARROZ
CON VERDURAS Y POLLO AL CURRY
Ingredientes
1 pechuga de pollo
400 gr de Arroz MARATELLI de Arroceras de Pirineo
3 Cebollas
1 Bandeja de champiñones
frescos laminados
1 Calabacín
1 Diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Curry en polvo
Vino Blanco
Sal y pimienta negra recién molida.
Elaboración
Pelamos y cortamos la
cebolla en juliana
La pechuga de pollo la
cortamos en tiritas.
Cortamos el calabacín en
daditos pequeños.
En una paellera con un poco
de aceite de oliva virgen extra, sofreímos la cebolla, cuando la veamos
transparente la rociamos un poco de sal para que sude, le picamos un diente de
ajo y seguimos sofriendo hasta que esté muy pochada, siempre a fuego suave para
que no se queme.
Mientras tanto en un bol
ponemos las tiras de pechugas de pollo y le añadimos 2 cucharadas de curry en
polvo, removemos bien para que toda quede impregnada del curry y la dejamos
macerar.
Añadimos a la paellera con
la cebolla los champiñones laminados y sofreímos un poco, al rato añadimos los
daditos de calabacín, y seguimos sofriendo sin dejar de mover de vez en cuando,
hasta que todas las verduras estén bien sofritas y tiernas.
En una sartén con un poco de
aceite de oliva virgen extra salteamos el pollo.
Añadimos a la paellera el arroz MARATELLI, y removemos bien para sofreírlo
un poco, agregamos dos cucharadas y media de curry y seguimos salteando. Añadimos un chorreón generoso de vino blanco, salpimentamos,
removemos y a continuación agua suficiente hasta cubrir el contenido de la
paellera, removemos bien y dejamos cocer el arroz hasta que esté en su punto,
si lo vemos que aún no está en su punto podemos añadirle un poco más de agua,
hasta que el arroz este en su punto y haya absorbido todo el jugo o caldo.
Una vez hecho el arroz
colocamos las tiritas de pollo al curry que habíamos salteado, así mientras
reposa coge su calor y todo este a la misma temperatura.
Buen provecho.
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