lunes, 20 de noviembre de 2017

BACALAO CON CEBOLLA Y PATATAS AL HORNO

BACALAO CON CEBOLLAS Y PATATAS AL HORNO



Ingredientes
4 Trozos de solomillo de bacalao desalado de EDERPESCA
6 Patatas peladas y cortadas en rodajas
3 Cebollas  cortadas en juliana
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Precalentamos el horno a 150º.

Confitar las cebollas en aceite de oliva, retirar, escurrir y reservar.

En una freidora con el aceite bien caliente, freímos las patatas en rodajas, pero procurando no queden muy fritas.

Ponemos 4 cazuelitas de barro y en cada una de ellas, ponemos una capa de patatas fritas en rodajas y sobre ellas una porción de cebolla confitada bien extendida.

Salpimentamos.

Cogemos las rodajas de bacalao desalado y bien secado con un paño de cocina, lo pasamos por harina y freímos 2 minutos en la freidora. Colocamos cada porción de bacalao en cada cazuelita, rociamos las rodajas de bacalao con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Metemos en el horno a media altura las cazuelitas y horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente.

Servir caliente

Buen provecho.

Nota

Yo algunas veces también les pongo a las cazuelitas un poquito de vino blanco seco, para que estén más jugosos todos los ingredientes

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