BACALAO
CON CEBOLLAS Y PATATAS AL HORNO
Ingredientes
4 Trozos de solomillo de
bacalao desalado de EDERPESCA
6 Patatas peladas y cortadas
en rodajas
3 Cebollas cortadas en juliana
Sal
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Precalentamos el horno a
150º.
Confitar las cebollas en
aceite de oliva, retirar, escurrir y reservar.
En una freidora con el
aceite bien caliente, freímos las patatas en rodajas, pero procurando no queden
muy fritas.
Ponemos 4 cazuelitas de
barro y en cada una de ellas, ponemos una capa de patatas fritas en rodajas y
sobre ellas una porción de cebolla confitada bien extendida.
Salpimentamos.
Cogemos las rodajas de bacalao
desalado y bien secado con un paño de cocina, lo pasamos por harina y freímos 2
minutos en la freidora. Colocamos cada porción de bacalao en cada cazuelita,
rociamos las rodajas de bacalao con un chorreoncito de aceite de oliva virgen
extra.
Metemos en el horno a media altura las
cazuelitas y horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente.
Servir caliente
Buen provecho.
Nota
Yo
algunas veces también les pongo a las cazuelitas un poquito de vino blanco
seco, para que estén más jugosos todos los ingredientes
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