BERENJENAS
AL HORNO CON QUESO RALLADO
Las
berenjenas son nutritivas y muy fáciles de preparar, esta es una receta muy
sencilla y deliciosa. En esta receta he usado queso tierno que he rallado de “PAGO
LOS VIVALES”, por su exquisito sabor y el buen gusto que deja en boca.
Ingredientes
4 Berenjenas medianas
1 Lata de tomate concentrado
Queso
tierno PAGO
LOS VIVALES
2 Dientes de ajo
100 ml de Aceite de oliva
virgen extra
Sal al gusto
Elaboración
Las lavamos, secamos y
cortamos las berenjenas a lo largo de un centímetro de grosor aproximadamente.
Las dejamos media hora en
sal, hasta que hayan sacado su amargor. Las enjuagamos, secamos por un paño o
papel absorbente de cocina.
Mezclamos en un bol, el aceite de oliva, el tomate concentrado, los
dientes de ajos muy picados, y añadimos sal al gusto.
Vertemos un poco de esta
mezcla en una fuente de vidrio o similar especial para horno, y en ella vamos
colocando las lonchas de berenjenas alternativamente con una parte de la mezcla
de tomate y al terminar la cubrimos con el resto de la mezcla de tomate.
Metemos en horno precalentado durante 15 minutos.
Sacamos del horno, rociamos
con el queso rallado tierno “PAGO LOS
VIVALES” y dejamos gratinar en el horno durante 5 a 7 minutos o hasta ver
doradas nuestras berenjenas.
Buen provecho.
Si
queremos darle un poco de más sabor, depende el gusto de cada persona, antes de
rociarle queso rallado, rociamos con un poco de orégano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario