lunes, 20 de noviembre de 2017

BERENJENAS AL HORNO CON QUESO RALLADO

BERENJENAS AL HORNO CON QUESO RALLADO 



Las berenjenas son nutritivas y muy fáciles de preparar, esta es una receta muy sencilla y deliciosa. En esta receta he usado queso tierno que he rallado de “PAGO LOS VIVALES”, por su exquisito sabor y el buen gusto que deja en boca.

Ingredientes
4 Berenjenas medianas
1 Lata de tomate concentrado
Queso tierno PAGO LOS VIVALES
2 Dientes de ajo
100 ml de Aceite de oliva virgen extra
Sal al gusto

Elaboración
Las lavamos, secamos y cortamos las berenjenas a lo largo de un centímetro de grosor aproximadamente.

Las dejamos media hora en sal, hasta que hayan sacado su amargor. Las enjuagamos, secamos por un paño o papel absorbente de cocina.

Mezclamos en un bol,  el aceite de oliva, el tomate concentrado, los dientes de ajos muy picados, y añadimos sal al gusto.

Vertemos un poco de esta mezcla en una fuente de vidrio o similar especial para horno, y en ella vamos colocando las lonchas de berenjenas alternativamente con una parte de la mezcla de tomate y al terminar la cubrimos con el resto de la mezcla de tomate.

Metemos  en horno precalentado durante 15 minutos.

Sacamos del horno, rociamos con el queso rallado tierno “PAGO LOS VIVALES” y dejamos gratinar en el horno durante 5 a 7 minutos o hasta ver doradas nuestras berenjenas.

Buen provecho.

Si queremos darle un poco de más sabor, depende el gusto de cada persona, antes de rociarle queso rallado, rociamos con un poco de orégano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario