CROQUETAS
CON VERDURAS Y QUESO
Ingredientes
1 Litro de leche
4 Cucharadas de harina
de trigo HARICAMAN
1 Cebollino
1 Pimiento verde
1 Zanahoria
1 Calabacín
2 dientes de ajos
100 gr de espinacas
100 gr de queso curado “PAGO LOS VIVALES”
Mantequilla
Aceite de oliva virgen TUCCIOLIVA Gran Selección
Sal
Pimienta negra recién molida
Para
rebozar
Harina de trigo HARICAMAN
Pan
rallado HARICAMAN
Huevo
Elaboración
En una sartén agregamos un
poco de aceite de oliva, luego añadimos el cebollino y el ajo finamente picado
y dejamos sofreír.
Picamos la zanahoria, el
pimiento verde y el calabacín en pequeños daditos, incorporándolos a la sartén
donde estamos sofriendo, salpimentamos. Dejamos cocinar tapada la sartén
durante 5 minutos aproximadamente, removiendo de vez en cuando suavemente.
Lavamos las espinacas y la
metemos en una olla con agua. Dejamos cocinar por algunos minutos, cuando estén
listas, escúrrelas y pícalas. Agrega a la sartén.
Después añadimos la harina y
mezclamos bien para integrar todos los ingredientes y que cojan la harían.
Luego agregamos la leche templada poco a poco sin dejar de batir, para que no
se formen grumos. Salpimienta y deja cocinar a fuego lento durante 15 minutos
aproximadamente.
Ralla el queso y colócalo
encima de la preparación. Mezcla hasta que se integre bien en la masa.
Coloca la preparación en un
bol previamente engrasado con mantequilla o un poquito de aceite, y deja
enfriar.
Cuando la masa este fría,
toma un poco de masa y forma las croquetas. Pásalas por harina, huevo batido y después
por el pan rallado.
Freímos las croquetas en una
sartén con aceite de oliva virgen
caliente hasta que estén doraditas por todos lados. Escurre el exceso de
aceite sobre papel absorbente de cocina.
Servir caliente.
Se pueden acompañar, con ensalada, tomate frito, patatas paja, etc. según gustos personales.
Se pueden acompañar, con ensalada, tomate frito, patatas paja, etc. según gustos personales.
Buen provecho.
Todos
los productos que van indicados con sus respectivas marcas, dan un sabor y
exquisitez a dichas croquetas, ya que todos ellos tienen una calidad excelente, tanto las harinas como el queso PAGO LOS VIVALES, recientemente premiado en Londres.
El
pan rallado de HARICAMAN deja las croquetas muy crujientes y no se impregnan
mucho de aceite, lo que hace que nos dé una elaboración magnifica en su
terminación y presentación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario