PAELLA
DE MARISCOS
Ingredientes
400 gr de arroz “Bomba” SIGNO
250 gr de mejillones
200 gr de rape
150 gr de sepia o calamares
250 gr de gambas o langostinos
1,5 dcl de aceite de oliva
virgen extra
150 gr de tomate frito
(hecho en casa)
Azafrán en hebras
1,5 Litros de caldo de
pescado
Para
el caldo:
1 Zanahoria
1 Puerro (lo blanco)
1 Rama de apio
50 gr de cebolla
500 gr de cabeza de rape
2 L. de agua
1 Hoja de laurel
Sal
Elaboración
Pelar 100 gramos de gambas y
reservar la carne.
Para preparar el caldo,
cocemos en una olla con el agua y un poco de sal, las verduras junto a las cascaras y cabeza de
las gambas peladas anteriormente, la cabeza de rape y la hoja de laurel.
Cocemos unos 20 minutos aproximadamente, pasado ese tiempo, retiramos del
fuego, colamos y reservamos.
En una paellera al fuego con
el aceite de oliva virgen extra, agregamos el rape cortado en trozos, la sepia
o calamares en rodajas o trozos según se use uno u otro.
A continuación, cuando estén
un poco moreaditos, incorporamos el arroz “Bomba”
de SIGNO, removemos bien con una
espumadera e incorporamos el tomate frito, removiendo bien con la espumadera
(yo uso de madera) para integrar todo. Añadimos a continuación el caldo de
pescado bien caliente y las hebras de azafrán que previamente habremos molido
en el mortero con un poco de sal y un poco del caldo de pescado para
disolverlas bien.
A media cocción cuando
hayan transcurrido unos 8 o 9 minutos,
agregamos las gambas peladas y las sin pelar, así como los mejillones,
rectificamos de sal.
Cocemos el arroz durante 18
minutos más.
Servir caliente.
Buen provecho.
He
usado en la elaboración el arroz “Bomba” SIGNO, por su calidad y poder de
absorción de todos los sabores de los ingredientes de la paella.
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