HUEVOS
ESCALFADOS EN SALSA DE TOMATE A MI MANERA
Ingredientes
1 Cebolla finamente picada
3 Cucharadas de aceite de
oliva virgen extra
3 Dientes de ajos muy
picados
1 Cucharadita de pimentón dulce CABALLO
DE OROS
1 Cucharadita de cúrcuma
½ Cucharadita de Comino
½ Cucharadita de pimentón picante (paprika) CABALLO DE OROS
180 ml de caldo de pollo o
vegetal
1 Lata de tomate pelado
cortado en dados
4-6 huevos
125 gr de queso feta
desmenuzado
2 Cucharadas de perejil muy
picado (opcional)
4 Pequeñas tostaditas de pan
frotadas con ajo
Sal
Pimienta negra recién molida
Elaboración
En una sartén grande con
fondo, ponemos aceite de oliva virgen extra, y en ella pochamos la cebolla. Añadimos
el ajo, las especias y cocinamos un minuto después de pochadas las cebollas.
Desglasamos con caldo de
pollo o vegetales, añadimos el tomate y llevamos a ebullición. Añadimos la sal
y la pimienta. Cocemos unos 20 minutos aproximadamente o hasta que espese la
salsa.
Con una cuchara, cavamos
cuatro o seis pozos en la salsa de tomate. Rompemos los huevos en dichos pozos
y espolvoreamos con el queso. Tapamos y a fuego lento dejamos hervir durante 5
o 6 minutos o hasta que veamos las claras de huevos cocinadas (blancas).
Espolvoreamos con el
perejil.
Servimos con las tostaditas de
pan
Buen provecho
No hay comentarios:
Publicar un comentario