miércoles, 22 de noviembre de 2017

BIZCOCHO SIN LEVADURA

BIZCOCHO SIN LEVADURA



Ingredientes
4 huevos grandes
130 gr de azúcar
75 gr de harina de trigo para reposteria HARICAMAN
25 gr de cacao puro en polvo
25 gr de nueces molidas
10 gramos de almendra en polvo
25 gr de mantequilla derretida y enfriada a temperatura ambiente

Elaboración
Encendemos el horno a 190º, con calor arriba y abajo, sin ventilador. El horno tiene que estar precalentado al menos 20 minutos.

Untamos el fondo de un molde desmoldable, de  20-22 cm de diámetro con mantequilla y espolvoreamos con harina.

Separamos las claras de las yemas.

En la batidora a la máxima potencia añadimos las yemas con 70 gr de azúcar. Las batimos durante 3 minutos o hasta que estén blanquecinas.

Montamos en un bol grande las claras a punto de nieve con una gota de limón  y cuando estén a punto de nieve, añadimos el azúcar restante, montamos durante un minuto más y paramos, procurando que nos haya quedado un punto de nieve  bien fuerte.

Agregamos las yemas a las claras, mezclamos con movimiento envolvente suavemente, con cuidado y sin prisa, hasta que todo sea del mismo color.

Añadimos la harina y el cacao tamizado, las nueces molidas y la almendra en polvo.

Mezclamos igual que antes, con movimientos envolventes, hasta dejar de ver las partículas de harina.

Añadimos la mantequilla y volvemos a mezclar, con movimientos envolventes y suavemente.

Ponemos la masa en el molde y la alisamos.

Metemos el molde en el horno a media altura, más bien baja,  durante 30 o 40 minutos. Pasados 25 minutos pincha en el centro del bizcocho con un palillo de brocheta, si este sale seco entonces ya está, si no, horneamos un poco más.

Sacamos del horno, esperamos 5 minutos aproximadamente y lo sacamos del molde colocándolo boba abajo. Lo enfriamos en una rejilla, y listo para comer.


Buen provecho

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