BIZCOCHO
SIN LEVADURA
Ingredientes
4 huevos grandes
130 gr de azúcar
75 gr de harina de trigo para reposteria HARICAMAN
25 gr de cacao puro en polvo
25 gr de nueces molidas
10 gramos de almendra en
polvo
25 gr de mantequilla derretida
y enfriada a temperatura ambiente
Elaboración
Encendemos el horno a 190º,
con calor arriba y abajo, sin ventilador. El horno tiene que estar precalentado
al menos 20 minutos.
Untamos el fondo de un molde
desmoldable, de 20-22 cm de diámetro con
mantequilla y espolvoreamos con harina.
Separamos las claras de las
yemas.
En la batidora a la máxima potencia
añadimos las yemas con 70 gr de azúcar. Las batimos durante 3 minutos o hasta
que estén blanquecinas.
Montamos en un bol grande
las claras a punto de nieve con una gota de limón y cuando estén a punto de nieve, añadimos el azúcar
restante, montamos durante un minuto más y paramos, procurando que nos haya
quedado un punto de nieve bien fuerte.
Agregamos las yemas a las
claras, mezclamos con movimiento envolvente suavemente, con cuidado y sin
prisa, hasta que todo sea del mismo color.
Añadimos la harina y el cacao
tamizado, las nueces molidas y la almendra en polvo.
Mezclamos igual que antes,
con movimientos envolventes, hasta dejar de ver las partículas de harina.
Añadimos la mantequilla y
volvemos a mezclar, con movimientos envolventes y suavemente.
Ponemos la masa en el molde
y la alisamos.
Metemos el molde en el horno
a media altura, más bien baja, durante
30 o 40 minutos. Pasados 25 minutos pincha en el centro del bizcocho con un palillo
de brocheta, si este sale seco entonces ya está, si no, horneamos un poco más.
Sacamos del horno, esperamos
5 minutos aproximadamente y lo sacamos del molde colocándolo boba abajo. Lo
enfriamos en una rejilla, y listo para comer.
Buen provecho
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