CALAMARES
EN SALSA DE TOMATE Y VINO TINTO
Ingredientes
1 k de Calamares limpios
4 Tazas de salsa de tomate
para pasta
1 Taza de vino tinto
2 Cucharadas de zumo de
limón fresco
1 Cucharada de aceite de
oliva virgen extra
½ Cucharada de pimento picante (paprika) CABALLO DE OROS
1 Cucharadita de albahaca
seca
2 Cucharadas de ajo picado
1 Cucharadita de pimienta
negra recién molida
1/3 de queso curado “PAGO LOS VIVALES”, rallado
Elaboración
Separamos los tentáculos del
cuerpo de los calamares. Cortamos los calamares en rodajas de 1,5 centímetros.
Reservamos.
En una cacerola, combina la
salsa de tomate, el vino tinto, el zumo de limón, el aceite de oliva, el ajo,
la pimienta, el pimentón picante “CABLLADO
DE OROS”, la albahaca y el queso curado “PAGO DE LOS VIVALES”.
Cocinamos a fuego medio-bajo
durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando, hasta que el alcohol del vino se evapore y los
sabores se mezclen.
Añadimos los calamares a la
salsa. Seguimos cocinando a fuego lento de 20 a 30 minutos más, moviendo de vez
en cuando. Los calamares estarán listos cuando hayan engordado y se vean más opacos.
No los cocines a fuego más alto o por un
periodo de tiempo más largo ya que el calamar tiene fama de hacerse chicloso.
Servir caliente
Buen Provecho
Los
productos utilizados como el “pimentón CABALLO DE OROS y el queso de PAGO DE
LOS VIVALES, son de una gran calidad lo que hace que este plato tenga un sabor
exquisito y una buena presentación.
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