viernes, 24 de noviembre de 2017

CALAMARES EN SALSA DE TOMATE Y VINO TINTO

CALAMARES EN SALSA DE TOMATE Y VINO TINTO



Ingredientes
1 k de Calamares limpios
4 Tazas de salsa de tomate para pasta
1 Taza de vino tinto
2 Cucharadas de zumo de limón fresco
1 Cucharada de aceite de oliva virgen extra
½ Cucharada de  pimento picante (paprika) CABALLO DE OROS
1 Cucharadita de albahaca seca
2 Cucharadas de ajo picado
1 Cucharadita de pimienta negra recién molida
1/3 de queso curado “PAGO LOS VIVALES”, rallado

Elaboración
Separamos los tentáculos del cuerpo de los calamares. Cortamos los calamares en rodajas de 1,5 centímetros. Reservamos.

En una cacerola, combina la salsa de tomate, el vino tinto, el zumo de limón, el aceite de oliva, el ajo, la pimienta, el pimentón picante “CABLLADO DE OROS”, la albahaca y el  queso curado “PAGO DE LOS VIVALES”.

Cocinamos a fuego medio-bajo durante 30 minutos, moviendo de vez en cuando,  hasta que el alcohol del vino se evapore y los sabores se mezclen.

Añadimos los calamares a la salsa. Seguimos cocinando a fuego lento de 20 a 30 minutos más, moviendo de vez en cuando. Los calamares estarán listos cuando hayan engordado y se vean más opacos. No los cocines a fuego más alto o por un  periodo de tiempo más largo ya que el calamar tiene fama de hacerse chicloso.

Servir caliente

Buen Provecho


Los productos utilizados como el “pimentón CABALLO DE OROS y el queso de PAGO DE LOS VIVALES, son de una gran calidad lo que hace que este plato tenga un sabor exquisito y una buena presentación.

No hay comentarios:

Publicar un comentario